www.umweltberatung.at

Schweinefilet mit Zwiebelgemüse

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
0
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Schweinefilet
  • 30 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Weißwein
  • 2 TL Senf
  • 200 g Creme fraiche
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Schweinefilet rundherum in heißem Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und in dem Bratfett glasig dünsten. Weißwein, Senf und Creme fraiche einrühren. Zugedeckt 15 - 20 Min. garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmhalten. Zwiebelgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen