www.umweltberatung.at

Schweinefilet mit Zwiebelgemüse

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
0
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Schweinefilet
  • 30 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Weißwein
  • 2 TL Senf
  • 200 g Creme fraiche
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Schweinefilet rundherum in heißem Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und in dem Bratfett glasig dünsten. Weißwein, Senf und Creme fraiche einrühren. Zugedeckt 15 - 20 Min. garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmhalten. Zwiebelgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen