www.umweltberatung.at

Schweinsgeschnetzeltes mit Sojabohnenkeimlingen

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Fleisch zuerst in 3 cm breite Streifen und nochmals in feine Streifen schneiden. Stärkemehl mit Sojasoße vermischen, das Fleisch darin wenden und 15 Minuten ziehen lassen. Porree ringelig schneiden, Sojabohnenkeimlinge kalt abspülen; Suppe mit Salz, Sojasoße und Sherry verrühren; Knoblauch zerdrücken; Ingwer schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Knoblauch und Schweinefleisch darin bräunen; Fleisch aus der Pfanne nehmen. Ingwer und Gemüse in das Fett geben und kurz durchdünsten, mit der Suppenmischung aufgießen, aufkochen lassen, Fleisch daruntermischen, gut durchwärmen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen