Schweinsmedaillons mit Roten Rüben und Erdäpfeln

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, mit Fleisch
Schweinsmedaillons mit Roten Rüben und Erdäpfeln

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel und Rüben dämpfen. Erdäpfel schälen, grob blättrig schneiden und würzen. Rote Rüben würfeln. Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. ¼ der Roten Rüben zu den Zwiebeln geben, mit Gemüsebrühe aufgießen, den geriebenen Kren beigeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Den rohen Erdapfel schälen und hineinreiben, einige Minuten aufkochen lassen, passieren und die restlichen Rübenwürfel darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinsmedaillons mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Kümmel würzen. In Olivenöl beidseitig anbraten, mit etwas Rotweinessig ablöschen und im Rohr bei 170 °C ca. 15 Minuten fertig braten. Die Medaillons mit dem Rübengemüse und den Erdäpfeln anrichten und mit etwas versprudeltem Sauerrahm verfeinern.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen