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Selbstgemachtes Joghurt

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Getränke, Jause, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1 Liter Vollmilch 3, 6 % Fett
  • 200 g Naturjoghurt 3, 6 % Fett

Zubereitung

Schraubverschlussgläser, Topf, Milch und Joghurt bereitstellen.
Gläser mit heißem Wasser ausspülen, bei Bedarf bei 140 °C 10 min. im Rohr sterilisieren

Topf aufstellen und Milch einmal kurz aufkochen lassen. Vorsicht - Milch geht leicht über.
Milch abkühlen lassen bis sie lauwarm ist.

Das Joghurt in die abgekühlte Milch mit einem Löffel oder Schneebesen unterrühren

Die Mischung in die zuvor gereinigten Gläser abfüllen und bei Raumtemperatur mindestens 12 Stunden stehen lassen. Am besten die Gläser mit einem Geschirrtuch zudecken.

Am nächsten Tag sollte ein cremiges, jedoch nicht festes Joghurt entstanden sein.

Das Joghurt hält dicht verschlossen im Kühlschrank einige Tage frisch. 


 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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