Sellerie-Cocktail

Saison
Frühling, Winter
Schlagworte
Kinder, Salat, Vorspeisen, vegetarisch
Sellerie-Cocktail

Zutaten

  • 1 Knollensellerie
  • 3 Birnen
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Becher Naturjogurt
  • 1 Zitrone
  • 80 g Rosinen
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Prise Nelkenpulver oder 1 Zimtnelke

Zubereitung

Sellerie schälen und fein reißen. Birnen fein reißen, Zitrone pressen und sofort mit Birnen und Sellerie vermischen. Rosinen dazu geben. Schlagobers und Joghurt mit Schneebesen auflagen, mit Nelkenpulver würzen. Dazu einfache eine Zimtnelke auf der Käsereibe fein reiben. Alle Zutaten gut vermischen und mind. 1 h ziehen lassen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen