Sellerie-Erdäpfel-Suppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
sellerieerdaepfelsuppem.uedl

Zutaten

  • 3/4 kg mehlige Erdäpfel
  • 15 dag Knollensellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Thymian
  • 600 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Suppentopf zerlassen und Zwiebeln kurz andünsten. Sellerie- und Erdäpfelwürfel sowie Thymian zugeben, mit Wasser bzw. Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten kochen lassen. Weichgekochtes Gemüse pürieren und die Suppe salzen und pfeffern.
Tipp: Raffiniert abwandeln können Sie dieses Rezept, indem Sie Oberskren vor dem Servieren zugeben.


Weitere Informationen

Erdäpfel, Sellerie, Knollensellerie rezepte
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