www.umweltberatung.at

Sellerie-Nuß-Creme

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Vorspeisen, Vegetarisch
Sellerie

Zutaten

  • 80 dag Walnusskerne
  • 1 Sellerieknolle (ca. 150 g)
  • 1 EL Bio-Zitronensaft
  • 25 dag Topfen
  • 3 EL Sauerrahm
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer - frisch gemahlen
  • Petersilie
  • halbe Walnusskerne

Zubereitung

Die Nüsse fein mahlen und in trockener Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen; auf einem Teller auskühlen lassen. Die Sellerieknolle schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Mascarpone mit den Nüssen und Sellerieraspeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen