Selleriecremesuppe mit Schwarzbrotcroûtons

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Selleriekremsuppe-web

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 20 dag Sellerie
  • 1 Erdapfel
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Scheibe Schwarzbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  •  1/2 Bd. Petersilie

Zubereitung

Zwiebel, Lauch und Knoblauch putzen, schälen, fein schneiden und in Sonnenblumenöl kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Sellerie und Erdapfel schälen, grob schneiden, dazugeben und weich kochen. Anschließend pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das halbfest geschlagene Obers unterheben. Schwarzbrot mit gepresstem Knoblauch bestreichen, würfelig schneiden und in etwas Sonnenblumenöl anrösten. Suppe anrichten und mit Schwarzbrotcroûtons und gehackter Petersilie dekorieren.


Weitere Informationen

Lauch, Porree, Sellerie rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten