www.umweltberatung.at

Selleriecremesuppe mit Schwarzbrotcroûtons

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Selleriecremesuppe mit Schwarzbrot-Croutons

Zutaten

Zubereitung

Zwiebel, Lauch und Knoblauch putzen, schälen, fein schneiden und in Sonnenblumenöl kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Sellerie und Erdapfel schälen, grob schneiden, dazugeben und weich kochen. Anschließend pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das halbfest geschlagene Obers unterheben. Schwarzbrot mit gepresstem Knoblauch bestreichen, würfelig schneiden und in etwas Sonnenblumenöl anrösten. Suppe anrichten und mit Schwarzbrotcroûtons und gehackter Petersilie dekorieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen