Zubereitung
Sellerie und Karotten putzen, waschen und fein raspeln. Porree waschen und ringelig schneiden. Brokkoliröschen vom Strunk entfernen und waschen. Das Gemüse in Öl anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit passierten Paradeisern aufgießen und mit gehacktem Basilikum verfeinern.
Für die Béchamelsoße Butter schmelzen, Weizenvollkornmehl kurz darin anschwitzen (aber nicht bräunen lassen) und etwas erkalten lassen. Anschließend langsam die Milch zugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten kochen und mit den Gewürzen abschmecken, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Vorsicht, dass nichts anbrennt!
Lasagneblätter und Gemüse abwechselnd in eine befettete Auflaufform einschichten und als oberste Schicht die Béchamelsoße darüber gießen. Lasagne im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp: Lasagne ist perfekt für Meal Prep - am nächsten Tag schmeckt sie oft noch besser!
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!