Senfgurken

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Jause, Konservierung, vegan
Senfgurken

Zutaten

Sud

  • 1 Liter Wasser
  • 0,5 Liter Essig mit 7,5 % Säuregehalt
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 EL gelbe Senfkörner

Zubereitung

  • Gurken schälen, der Länge nach vierteln. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, die Gurkenviertel in zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Die Gurkenstücke einsalzen und über Nacht ziehen  lassen.
     
  • Wasser, Essig, Pfeffer und Senfkörner aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Die geschälten und geviertelten Schalotten fünf Minuten mitkochen lassen. Am Schluss die abgegossenen Gurkenstücke dazugeben und drei Minuten mitkochen.
     
  • Die Gurkenstücke in heiß ausgewaschene Gläser füllen und in jedes Glas einen Dillzweig stecken. Die Gläser mit dem heißen Sud auffüllen und mit den in heißem Wasser ausgekochten Schraubverschlüssen verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und so auskühlen lassen.  
  • Die Gurken sind mindestens drei Monate haltbar.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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