www.umweltberatung.at

Sesam-Tofuecken auf Karottengemüse

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Facebook
Karotten

Zutaten

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kohlrabi in Würfel, Karotten in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten garen. Tofu in 8 Stücke schneiden. Ei verquirlen. Tofustücke rundherum zunächst in Ei und dann in Sesam wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofuecken darin unter vorsichtigem Wenden ca. 2 Minuten goldbraun braten. Etwas Wasser mit dem 1 EL Stärkemehl vermischen, unter das Gemüse geben und noch einmal unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dinkelreis, Gemüse und Tofuecken portionsweise anrichten. Kresse darüber streuen. Nach Belieben mit Kerbel oder Petersilie garnieren.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen