Shiitake-Brokkoli-Pfanne

Zubereitungszeit
180 Minuten inkl. 2 Stunden Einweichzeit
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Shiitake-Brokkolipfanne

Zutaten

Zubereitung

Brokkoli waschen, in kleine Stücke schneiden und kurz in heißem Wasser blanchieren, eine Prise Salz und Zucker im Wasser lassen das Aroma noch besser zur Geltung kommen. Pilze klein schneiden.

In einer Pfanne mit Öl erhitzen und die klein geschnittenen Pilze auf mittlerer Hitze anbraten. Anschließend den Brokkoli mitbraten. Das Ei mit Milch, etwas Fisch oder Sojasauce verquirlen und über das Gemüse gießen. Kurz mitbraten und servieren.

Tipp: Auch der Brokkolistrunk kann entweder roh genascht oder mitgebraten werden!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen