Bei Silvester denkt man oft an Raketen, Böller und Co. Diese sind nicht nur gefährlich, sondern auch schlecht für's Klima. Wer gerne ökologisch ins neue Jahr starten will, wird bei uns fündig.
Menüvorschlag: Burger & Bier mal anders
Bereiten Sie ein Feinschmecker*innen-Menü für Silvester zu – alles selbstgemacht und umweltbewusst. Der Bohnenburger sorgt für eine gute Unterlage. Das Ingwerbier kann entweder als Mocktail mit Soda und frischer Zitrone serviert werden oder eignet sich als Mischgetränk für einen Moscow Mule.
Mit einer Einladung zu einer ökologischen Silvester-Feier handeln Sie übrigens ganz im Sinne des ökologischen Handabdrucks. Denn unsere Expert*innen haben errechnet, dass ein Veggie Burger gegenüber einem mit Rindfleisch pro Burger 3698 g CO₂-Äquivalente einspart.
Getränke in der Mehrweg-Verpackung
Zwar sind nicht alle Getränke in Mehrweg-Flaschen erhältlich, aber gerade Bier, Limonaden und Mischgetränke findet man oft in der Mehrweg-Variante. Wenn Sie Ihren Gästen und der Umwelt etwas Gutes tun wollen, dann bieten Sie möglichst viele Getränke in Mehrweg an.
Wachsgießen statt Bleigießen
Mit dieser Anleitung zum Wachsgießen steht Ihrem Jahres-Orakel nichts mehr im Wege. Außerdem können Sie somit alten Kerzenresten noch ein zweites Leben geben.
Essensreste nicht verschwenden
Laden Sie Ihre Gäste ausdrücklich ein, mit einem Mehrweg-Behälter zu kommen, um Essensreste mitzunehmen. So vermeiden Sie Lebensmittelabfälle und vesorgen auch jene Gäste, die nicht vor dem Feiertag einkaufen waren.