Sojamilchdrink

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
0
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Getränke, Jause, vegan
Sojadrink im Glas

Zutaten

Zubereitung

Die Sojabohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, die Bohnen mit kaltem Wasser waschen. Portionsweise mit der dreifachen Menge Wasser im Mixer pürieren, bis eine breiartige Masse entsteht. Diese durch ein, auf ein Nudelsieb aufgebreitetes Geschirrtuch oder Stoffwindel in einen großen Topf abseihen, den Rest gut im Tuch ausdrücken. Den entstandenen Schaum mit einem Teesieb oder Schaumlöffel abschöpfen. Nun die gefilterte Sojamilch aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Achtung: Anfangs kommt es zu einer starken Schaumbildung, die nach etwa 5 Minuten nachlässt. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Falls gewünscht Zucker, Honig oder andere Süßungsmittel einrühren, die Pflanzenmilch anschließend in Gläser mit Schraubverschluss abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Sojamilchdrink hält bei richtiger Lagerung 1-2 Wochen.

Die zurückbleibende Masse, "Okara" genannt, eignet sich hervorragend als Basis für Veggie-Burger oder zum Backen. 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen