logo

Sojamilchdrink

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
0
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Getränke, Jause, vegan
Sojadrink im Glas

Zutaten

Zubereitung

Die Sojabohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, die Bohnen mit kaltem Wasser waschen. Portionsweise mit der dreifachen Menge Wasser im Mixer pürieren, bis eine breiartige Masse entsteht. Diese durch ein, auf ein Nudelsieb aufgebreitetes Geschirrtuch oder Stoffwindel in einen großen Topf abseihen, den Rest gut im Tuch ausdrücken. Den entstandenen Schaum mit einem Teesieb oder Schaumlöffel abschöpfen. Nun die gefilterte Sojamilch aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Achtung: Anfangs kommt es zu einer starken Schaumbildung, die nach etwa 5 Minuten nachlässt. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Falls gewünscht Zucker, Honig oder andere Süßungsmittel einrühren, die Pflanzenmilch anschließend in Gläser mit Schraubverschluss abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Sojamilchdrink hält bei richtiger Lagerung 1-2 Wochen.

Die zurückbleibende Masse, "Okara" genannt, eignet sich hervorragend als Basis für Veggie-Burger oder zum Backen. 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen