Sommerrollen für jede Jahreszeit
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- Rezept für
- 2
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Kinder, Vorspeisen, vegan
Zubereitung
Alle Zutaten klein zuschneiden. Wok oder andere Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Zuerst die geschnittenen Chilies hineingeben und kurz anbraten. Dann die restlichen Zutaten, außer die Nüsse, beigeben und scharf anbraten. Nach 2 Mintuten die Sojasauce beimengen und kurz weiterbraten. Zum Schluss die Nüsse dazu geben. Das Gemüse soll noch knackig sein, daher ist eine kurze Anbratzeit zu empfehlen.
Das Reispapier in einer Schüssel mit warmen Wasser für ca. 30 Sekunden einweichen. Dann das Wokgemüse sparsam in die Mitte des Reispapiers verteilen und ein paar frisch gezupfte Kräuter darüber verteilen. Auch Salatblätter passen gut dazu.
Das Reispapier zu einer Rolle falten - immer 2 gegenüberliegende Seiten gemeinsam - und fertig ist die Mahlzeit. Als Dip kann noch Chilisauce verwendet werden.
Tipp: Die Sommerrollen können jederzeit mit Gemüse, passend zur Jahreszeit gefüllt werden. Auch Kraut, Zucchini oder Schwammerl passen hervorragend hinein!
Statt Sojasauce kann man auch mit ganz wenig Wasser aufgießen oder mit einer anderen Sauce würzen.