Sommerrollen für jede Jahreszeit

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Vorspeisen, vegan
Sommerrollen

Zutaten

Füllung

  • 1 Chili
  • 1 Zwiebel
  • Gemüse je nach Jahreszeit, zum Beispiel: 1 mittlerer Karfiol und 2-3 Karotten
  • Ingwer nach Geschmack
  • 2 TL Curry
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1 Handvoll Nüsse (können auch separat angebraten werden)

Zusätzlich:

  • Reispapier
  • Frische Kräuter wie Koriander, Basilikum, etc.
  • Nach Geschmack: Salatblätter

Zubereitung

Alle Zutaten klein zuschneiden. Wok oder andere Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Zuerst die geschnittenen Chilies hineingeben und kurz anbraten. Dann die restlichen Zutaten, außer die Nüsse, beigeben und scharf anbraten. Nach 2 Mintuten die Sojasauce beimengen und kurz weiterbraten. Zum Schluss die Nüsse dazu geben. Das Gemüse soll noch knackig sein, daher ist eine kurze Anbratzeit zu empfehlen.

Das Reispapier in einer Schüssel mit warmen Wasser für ca. 30 Sekunden einweichen. Dann das Wokgemüse sparsam in die Mitte des Reispapiers verteilen und ein paar frisch gezupfte Kräuter darüber verteilen. Auch Salatblätter passen gut dazu.

Das Reispapier zu einer Rolle falten - immer 2 gegenüberliegende Seiten gemeinsam - und fertig ist die Mahlzeit. Als Dip kann noch Chilisauce verwendet werden.

Tipp: Die Sommerrollen können jederzeit mit Gemüse, passend zur Jahreszeit gefüllt werden. Auch Kraut, Zucchini oder Schwammerl passen hervorragend hinein!
Statt Sojasauce kann man auch mit ganz wenig Wasser aufgießen oder mit einer anderen Sauce würzen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen