Zutaten
- 1 Häferl gefüllt mit Wachtelbohnen
- Wasser
- 1 Zucchini
- handvoll Cocktailparadeiser
- 1 Zitrone
- 2 EL Kürbiskernöl
- Salz, Chili, Knoblauch
- wer möchte: reifer Ziegenkäse oder geräucherter Tofu
Die getrockneten Wachtelbohnen ca. 12 Stunden in kaltem Wasser im Kühlschrank einweichen.
Am nächsten Tag das Wasser abseihen, die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser bedecken, leicht salzen und etwa 45 Minuten weich kochen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. Mindestens weitere 30. Minuten die Bohnen auf der abgedrehten, warmen Herdplatte nachquellen lassen.
Die Zuchini in grobe Stücke schneiden, in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, mit Chili und Salz würzen. Gehackten Knoblauch dazu geben und kurz mit anbraten.
Die Bohnen mit den Zucchini und geteilten Paradeisern verrühren. Mit Kürbiskernöl und Zitronensaft abschmecken. Fertig!
Der Salat schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt sehr gut.
Tipp: Zu diesem aromatischen Bohnensalat passt auch sehr gut gereifter Ziegenkäse oder geräucherter Tofu dazu!
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