Sommertorte nach Tiramisuart

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
tiramisu-gabriele-homolka-die-umweltberatung

Zutaten

  • 1/2 kg Joghurt 1%
  • 1/4 kg Magertopfen
  • 1 kg Erdbeeren
  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • Zucker nach Bedarf
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1/2 Pkg. Vollkornbiskotten
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Kaffee
  • evtl. ein Schuss Rum

Zubereitung

Erdbeeren waschen und würfelig schneiden, Joghurt und Topfen cremig rühren, Zitronensaft, Zucker und Erdbeeren dazugeben. Gelantine einweichen, auflösen, einen Löffel der Creme einrühren und anschließend diese Masse in die restliche Creme rühren.
Biskotten in Kaffee-Vanillezucker(-Rum)-Gemisch tunken und mit Creme wie Tiramisu schichten und kalt stellen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen