Sommertorte nach Tiramisuart

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
tiramisu-gabriele-homolka-die-umweltberatung

Zutaten

  • 1/2 kg Joghurt 1%
  • 1/4 kg Magertopfen
  • 1 kg Erdbeeren
  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • Zucker nach Bedarf
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1/2 Pkg. Vollkornbiskotten
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Kaffee
  • evtl. ein Schuss Rum

Zubereitung

Erdbeeren waschen und würfelig schneiden, Joghurt und Topfen cremig rühren, Zitronensaft, Zucker und Erdbeeren dazugeben. Gelantine einweichen, auflösen, einen Löffel der Creme einrühren und anschließend diese Masse in die restliche Creme rühren.
Biskotten in Kaffee-Vanillezucker(-Rum)-Gemisch tunken und mit Creme wie Tiramisu schichten und kalt stellen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen