www.umweltberatung.at

Sommerweckerl mit Kräutersauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Vegetarisch
Sommerweckerl mit Kräutersauce

Zutaten

  • 2 Vollkornweckerl
  • 4 grüne Salatblätter
  • je 1 grüner
  • roter und gelber Paprika oder 1 kleiner Zucchini
  • 4 Scheiben Schnittkäse
  • Pfeffer
  • 1/8 l Jogurt
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL gemischte Kräuter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Salatblätter und Gemüse waschen und trockentupfen. Vollkornweckerl halbieren. Die unteren Hälften mit je 1 Salatblatt, 2 Käsescheiben und den Gemüsescheiben belegen, Pfeffer darüber mahlen. Restliche Salatblätter und die obere Hälfte des Weckerls darauf legen.
Dazu schmeckt eine Kräutersoße köstlich: Jogurt mit Kräuter, Senf, Weinessig und Zucker verrühren und mit Salz abschmecken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen