logo

Sommerweckerl mit Kräutersauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, vegetarisch
Sommerweckerl mit Kräutersauce

Zutaten

  • 2 Vollkornweckerl
  • 4 grüne Salatblätter
  • je 1 grüner
  • roter und gelber Paprika oder 1 kleiner Zucchini
  • 4 Scheiben Schnittkäse
  • Pfeffer
  • 1/8 l Jogurt
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL gemischte Kräuter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Salatblätter und Gemüse waschen und trockentupfen. Vollkornweckerl halbieren. Die unteren Hälften mit je 1 Salatblatt, 2 Käsescheiben und den Gemüsescheiben belegen, Pfeffer darüber mahlen. Restliche Salatblätter und die obere Hälfte des Weckerls darauf legen.
Dazu schmeckt eine Kräutersoße köstlich: Jogurt mit Kräuter, Senf, Weinessig und Zucker verrühren und mit Salz abschmecken.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Gefüllte Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Kürbissuppe mit Microgreens

Feine Kürbissuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen