Sommerweckerl mit Kräutersauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, vegetarisch
Sommerweckerl mit Kräutersauce

Zutaten

  • 2 Vollkornweckerl
  • 4 grüne Salatblätter
  • je 1 grüner
  • roter und gelber Paprika oder 1 kleiner Zucchini
  • 4 Scheiben Schnittkäse
  • Pfeffer
  • 1/8 l Jogurt
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL gemischte Kräuter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Salatblätter und Gemüse waschen und trockentupfen. Vollkornweckerl halbieren. Die unteren Hälften mit je 1 Salatblatt, 2 Käsescheiben und den Gemüsescheiben belegen, Pfeffer darüber mahlen. Restliche Salatblätter und die obere Hälfte des Weckerls darauf legen.
Dazu schmeckt eine Kräutersoße köstlich: Jogurt mit Kräuter, Senf, Weinessig und Zucker verrühren und mit Salz abschmecken.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen