Spaghetti Salat

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Schlagworte
Kinder, Salat

Zutaten

  • 250 g Spaghetti (eventuell Vollkorn)
  • Salz
  •  150 g Karotten
  • 150 g Porree
  •  150 g Schinken
  •  200 g Chinakohlsalat oder Vogerlsalat
  • 1-2 Handvoll Kresse
  •  Essig und Öl für die Marinade

Zubereitung

Spaghetti bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken. Karotten und Porree in Scheiben bzw. Ringe schneiden, den Schinken würfeln. Alles unter die Nudeln mischen und den Salat dazu geben. Essig, Wasser und Öl mit Salz, Pfeffer und süßem Senf zu einer Marinade vermischen und über den Salat schütten. Zum Schluss die Kresse drüberstreuen.

Geben Sie die Marinade erst kurz vor dem Verzehr über den Salat, da die Salatblätter sonst schnell weich und unansehnlich werden.

Tipp: Dieses Rezept ist toll für Kinder!

            

Weitere Informationen

Kinder Party Buffet Fasching Lauch Silvester

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten