www.umweltberatung.at

Spargel auf Kräuter-Frischkäsebett

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Fisch
Facebook
weißer Spargel

Zutaten

Zubereitung

Den frischen Spargel gut schälen und im Wasser, das mit Zucker, Salz und etwas Zitronensaft versetzt wird, kochen. Je nach Dicke des Spargels etwa 5 Minuten kochen lassen. Nach einigen Minuten mit einem kurzen Gabelstich testen, ob der Spargel gar ist. Inzwischen den Frischkäse mit Schnittlauch oder Thymian und Oregano verrühren und auf einen heißen Teller aufstreichen. Den bissfest gekochten Spargel dann darauf legen und Kräuter drüberstreuen. Dazu Petersilerdäpfel und Blattsalat, z.B. Lollo Rosso oder einfach Kopfsalat servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen