Spargel auf Kräuter-Frischkäsebett

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
HauptspeisenFisch

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 100 g Frischkäse
  • frische Kräuter (Schnittlauch/ Thymian/ Oregano)
  • Bio-Zitronensaft
  • 500 g Erdäpfel
  • 2 TL Butter
  • Salz
  • Petersilie für Erdäpfel
  • Blattsalat

Zubereitung

Den frischen Spargel gut schälen und im Wasser, das mit Zucker, Salz und etwas Zitronensaft versetzt wird, kochen. Je nach Dicke des Spargels etwa 5 Minuten kochen lassen. Nach einigen Minuten mit einem kurzen Gabelstich testen, ob der Spargel gar ist. Inzwischen den Frischkäse mit Schnittlauch oder Thymian und Oregano verrühren und auf einen heißen Teller aufstreichen. Den bissfest gekochten Spargel dann darauf legen und Kräuter drüberstreuen. Dazu Petersilerdäpfel und Blattsalat, z.B. Lollo Rosso oder einfach Kopfsalat servieren.

Weitere Informationen

Spargel, Kräuter, Käse, Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten