www.umweltberatung.at

Spargel auf Kräuter-Frischkäsebett

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Fisch
weißer Spargel

Zutaten

Zubereitung

Den frischen Spargel gut schälen und im Wasser, das mit Zucker, Salz und etwas Zitronensaft versetzt wird, kochen. Je nach Dicke des Spargels etwa 5 Minuten kochen lassen. Nach einigen Minuten mit einem kurzen Gabelstich testen, ob der Spargel gar ist. Inzwischen den Frischkäse mit Schnittlauch oder Thymian und Oregano verrühren und auf einen heißen Teller aufstreichen. Den bissfest gekochten Spargel dann darauf legen und Kräuter drüberstreuen. Dazu Petersilerdäpfel und Blattsalat, z.B. Lollo Rosso oder einfach Kopfsalat servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen