
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 100 g Frischkäse
- frische Kräuter (Schnittlauch/ Thymian/ Oregano)
- Bio-Zitronensaft
- 500 g Erdäpfel
- 2 TL Butter
- Salz
- Petersilie für Erdäpfel
- Blattsalat
Den frischen Spargel gut schälen und im Wasser, das mit Zucker, Salz und etwas Zitronensaft versetzt wird, kochen. Je nach Dicke des Spargels etwa 5 Minuten kochen lassen. Nach einigen Minuten mit einem kurzen Gabelstich testen, ob der Spargel gar ist. Inzwischen den Frischkäse mit Schnittlauch oder Thymian und Oregano verrühren und auf einen heißen Teller aufstreichen. Den bissfest gekochten Spargel dann darauf legen und Kräuter drüberstreuen. Dazu Petersilerdäpfel und Blattsalat, z.B. Lollo Rosso oder einfach Kopfsalat servieren.