logo

Spargel-Dinkelreis-Risotto

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Risotto mit Salat

Zutaten

  • 1 Kilo weißer Spargel
  • 40 dag Dinkelreis
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Karotten
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 10 dag geriebener Käse nach Belieben
  • 0,25 Liter Weißwein
  • Pfeffer

Zubereitung

Frühlingszwiebeln klein schneiden und die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Öl im Topf erhitzen, Karotten und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Den Dinkelreis dazugeben, kurz mitbraten. Mit Weißwein löschen. Den Spargel und die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren bis der Dinkelreis bissfest ist.

Das Risotto auf dem Teller mit geriebenem Käse und Pfeffer bestreuen und mit Blattsalat servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen