www.umweltberatung.at

Spargel-Haselnuss-Suppe

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Haselnüsse

Zutaten

  • 250 g Spargel geschält
  • 1 1/2 l Wasser
  • 80 g Butter
  • 140 g Haselnusskerne klein gehackt
  • 350 ml Schlagobers
  • 1 Glas sehr trockener Sherry
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Spargelspitzen abschneiden und zur Seite legen. Restlichen Spargel in Wasser 15 Minuten kochen und abkühlen lassen. Dann im Mixer zerkleinern und durch ein Sieb passieren. Butter in einem Topf erhitzen und die Haselnussstückchen darin ca. 5 Minuten bräunen. Spargelsuppe dazugeben und zum Kochen bringen. Spargelspitzen nun hineingeben und ca. 12 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sherry und das Schlagobers dazugeben und unter Rühren langsam heiß werden lassen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen