Spargel-Haselnuss-Suppe

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Eubficala2010haselnuesseweb

Zutaten

  • 250 g Spargel geschält
  • 1 1/2 l Wasser
  • 80 g Butter
  • 140 g Haselnusskerne klein gehackt
  • 350 ml Schlagobers
  • 1 Glas sehr trockener Sherry
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Spargelspitzen abschneiden und zur Seite legen. Restlichen Spargel in Wasser 15 Minuten kochen und abkühlen lassen. Dann im Mixer zerkleinern und durch ein Sieb passieren. Butter in einem Topf erhitzen und die Haselnussstückchen darin ca. 5 Minuten bräunen. Spargelsuppe dazugeben und zum Kochen bringen. Spargelspitzen nun hineingeben und ca. 12 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sherry und das Schlagobers dazugeben und unter Rühren langsam heiß werden lassen.


Weitere Informationen

Spargel, Haselnuss, Haselnusskerne, Schlagobers rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten