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Spargel im Blätterteig

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 2 Pkg. Vollkornblätterteig
  • 1 kg heimischer Spargel (halb weiß - halb grün)
  • 200 g Tiroler Speck
  • 200 g Emmentaler
  • 1 verquirltes Ei
  • Schinken
  • etwas Parmesan

Zubereitung

Spargel schälen, bissfest kochen, abkühlen lassen. Blätterteig auftauen lassen, etwas auswalken, mit Ei bestreichen. Den Blätterteig in je 6 gleiche Teile teilen. die Teile quer (rautenförmig) mit Schinken, Käse und in die Hälfte geschnittene Spargel belegen. Den unteren Teil des Blätterteiges umschlagen und die zwei seitlichen Teile darüberlegen und etwas andrücken. Die fertigen "Täschchen" auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Ca. 20 Minuten bei 200 °C backen bis die Täschchen goldgelb sind.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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