Spargel in Kerbelsauce

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
Eub2004kerbelspargel03Uedlweb

Zutaten

  • 600 g Erdäpfel
  • 1 1/2 kg Spargel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 l Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Essig
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Kerbel
  • 15 dag magerer Rohschinken
  • Mehl
  • Sauerrahm

Zubereitung

Erdäpfel kochen, schälen, vierteln und warm stellen. Für den Spargel leicht gesalzenes Wasser mit etwas Butter aufkochen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen, abseihen und das Spargelwasser auffangen. Aufkochen lassen, mit etwas Sauerrahm-Mehlgemisch binden und den würfelig geschnittenen Schinken untermengen. Sauce mit Essig, Salz, Pfeffer und feingehacktem Kerbel abschmecken. Erdäpfel mit dem Spargel anrichten und mit der Kerbelsoße übergießen.

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