Spargel mit Sauce Hollandaise
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- Rezept für
- 2 Personen
- Saison
- Frühling
- Schlagworte
- Beilagen, Hauptspeisen, vegetarisch
Zubereitung
Den Spargel wie gewohnt schälen, portionsweise zusammenbinden, im Wasser mit Zucker, Salz und Butter solange kochen, bis man die Spargelenden mit dem Finger eindrücken kann.
Sauce-Hollandaise
150 g Butter auf kleiner Flamme schmelzen. 2 Dotter mit Zitronensaft und Senf in eine Schüssel geben und im Wasserbad, d.h. auf dem Herd über einem Topf mit heißem Wasser, mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
Dann die Butter, die etwa die gleiche Temperatur haben sollte, langsam dazu geben und unterschlagen. Sollte die Sauce zu dick werden, einfach etwas Wasser oder Weißwein dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.