Spargel mit Sauce Hollandaise

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, vegetarisch
Spargel mit Sauce Hollandaise

Zutaten

Sauce-Hollandaise

Zubereitung

Den Spargel wie gewohnt schälen, portionsweise zusammenbinden, im Wasser mit Zucker, Salz und Butter solange kochen, bis man die Spargelenden mit dem Finger eindrücken kann.

Sauce-Hollandaise

150 g Butter auf kleiner Flamme schmelzen. 2 Dotter mit Zitronensaft und Senf in eine Schüssel geben und im Wasserbad, d.h. auf dem Herd über einem Topf mit heißem Wasser, mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.

Dann die Butter, die etwa die gleiche Temperatur haben sollte, langsam dazu geben und unterschlagen. Sollte die Sauce zu dick werden, einfach etwas Wasser oder Weißwein dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen