Spargelpastetchen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegetarisch
Spargel

Zutaten

Zubereitung

Aus dem Blätterteig mit einem runden Ausstecher 12 Kreise mit ca. 12 cm Ø ausstechen, dann mit einem kleineren Ausstecher aus der Hälfte dieser Kreise wiederum Teigkreise mit 6 cm Ø ausstechen, wodurch man die Ringe und den Deckel der Pastetchen erhält.
Die sechs Teigböden rundum mit Dotter bestreichen, Ringe darauf setzen und ebenfalls mit Dotter bepinseln. Blätterteigstücke und die sechs Deckel auf ein mit Wasser befeuchtetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 ºC etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

Bissfest gekochten Spargel in Stückchen schneiden. Räuchertofu fein würfeln und kurz in der Pfanne knusprig anbraten. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Mayonnaise pikant abschmecken, mit allen Zutaten, fein gehackten Kräutern und Sauerrahm vermengen. Spargelcocktail eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Spargelcocktail in die lauwarmen Pastetchen füllen, Deckel daraufsetzen, auf Blattsalat der Saison anrichten und garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen