Spargelpizza
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling
- Schlagworte
- Hauptspeisen
Zubereitung
Teig: Mehl, Wasser, Germ und Salz verrühren und zu einem glatten Teig abschlagen. Zudecken und ca. 20 Min. an einem warmen Ort rasten lassen.
Belag: Weißen und grünen Spargel schälen, kochen und abtropfen lassen.
Spargel in 5 - 6 cm lange, schräge Stücke schneiden. Mozarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in breite Streifen schneiden. Backrohr auf 220 ºC vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig gut durchkneten und vierteln. Jedes Viertel zu einer Scheibe ausrollen. Teigscheiben auf die Backbleche legen. Paradeiser in Scheiben schneiden und auf den Pizzaböden verteilen, mit fein geschnittenen Basilikumblättern bestreuen und mit Spargel, Schinken und Mozarella belegen. Pizzen mit Salz und Oregano würzen, mit 3 EL geriebenem Parmesan bestreuen. Pizzen nacheinander im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) jeweils ca. 15 Min. backen.