Spargelpizza

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen
Spargelpizza

Zutaten

Teig

  • 400 g glattes Mehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 P. Trockengerm
  • Salz

Belag

Zubereitung

Teig: Mehl, Wasser, Germ und Salz verrühren und zu einem glatten Teig abschlagen. Zudecken und ca. 20 Min. an einem warmen Ort rasten lassen.
Belag: Weißen und grünen Spargel schälen, kochen und abtropfen lassen.
Spargel in 5 - 6 cm lange, schräge Stücke schneiden. Mozarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in breite Streifen schneiden. Backrohr auf 220 ºC vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig gut durchkneten und vierteln. Jedes Viertel zu einer Scheibe ausrollen. Teigscheiben auf die Backbleche legen. Paradeiser in Scheiben schneiden und auf den Pizzaböden verteilen, mit fein geschnittenen Basilikumblättern bestreuen und mit Spargel, Schinken und Mozarella belegen. Pizzen mit Salz und Oregano würzen, mit 3 EL geriebenem Parmesan bestreuen. Pizzen nacheinander im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) jeweils ca. 15 Min. backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen