Spargelrisotto

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, vegan
Spargelrisotto

Zutaten

  • 1 Bund Frühlings- oder Winterheckzwiebel
  • Olivenöl
  • 500 Risottoreis
  • 500 g Spargel
  • 1 EL Steinpilzpulver
  • ¼ trockener Weißwein
  • 1 L Gemüsesuppe
  • nach Belieben Parmesan, für die vegane Variante auch 1-2 TL Hefeflocken möglich

Zubereitung

Spargel waschen, in 2 cm große Würfel schneiden, die Spitzen zur Seite stellen. Zwiebel fein schneiden, in Öl langsam anbraten. Die Spargelwürfel mit anbraten, den Reis dazugeben, anbraten, anschließend mit Weißwein ablöschen, kurz dünsten lassen. Mit Pilzwasser und Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Anschließend Spargelspitzen dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben geriebenen Parmesan unterrühren und servieren.
Für eine vegane Variante können anstatt Parmesan auch Hefeflocken untergemischt werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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