Zutaten
- 1 Bund Frühlings- oder Winterheckzwiebel
- Olivenöl
- 500 Risottoreis
- 500 g Spargel
- 1 EL Steinpilzpulver
- ¼ trockener Weißwein
- 1 L Gemüsesuppe
- nach Belieben Parmesan, für die vegane Variante auch 1-2 TL Hefeflocken möglich
Spargel waschen, in 2 cm große Würfel schneiden, die Spitzen zur Seite stellen. Zwiebel fein schneiden, in Öl langsam anbraten. Die Spargelwürfel mit anbraten, den Reis dazugeben, anbraten, anschließend mit Weißwein ablöschen, kurz dünsten lassen. Mit Pilzwasser und Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Anschließend Spargelspitzen dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben geriebenen Parmesan unterrühren und servieren.
Für eine vegane Variante können anstatt Parmesan auch Hefeflocken untergemischt werden.