Spargelsuppe

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
SuppeFleisch
Spargelsuppe.JPG

Zutaten

  • 300 g weißen Spargel
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 l Rindsuppe
  • Salz
  • 20 g Zucker
  • 150 ml Süßwein
  • gehackte Petersilie
  • glattes Mehl

Zubereitung

Den Spargel vom Kopf weg schälen. Spargelstangen mit Bast zusammenbinden. Sud aus Suppe, Wasser, Salz und Zucker zubereiten. In den leicht kochenden Sud Spargel einlegen und ca. 20 Minuten kochen. Spargel herausnehmen und Sud auf ein Drittel einkochen. Mit Salz und Wein abschmecken. Suppe mit Spargelstücken und Petersilie servieren.

Weitere Informationen

Rindssuppe, Spargel, Süßwein rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten