Spargeltoast

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, JauseFleisch
SpargeltoastUedlweb

Zutaten

  • 8 Scheiben Weizentoastbrot oder Vollkorntoastbrot
  • 20 dag Spargel
  • etwas Butter

Soße

  • 2 EL Butter
  • 4 dag Mehl
  • 1/8l Milch
  • 8 dag Schinken
  • 6 dag Hartkäse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung

Toastbrot auf einer Seite mit wenig Butter bestreichen. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Butter garen, abseihen und auf die Toastbrotscheiben legen. Butter zerlassen, Mehl einrühren, mit Milch zu einer cremigen Soße aufkochen und mit Salz , Pfeffer und Oregano würzen. Schinken feinwürfelig schneiden und dazugeben. Soße über das Spargelbrot gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und kurz überbacken.


Weitere Informationen

Überbackenes Brot rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten