Spargeltoast

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, vegetarisch
Spargeltoast

Zutaten

  • 8 Scheiben Weizentoastbrot oder Vollkorntoastbrot
  • 20 dag Spargel
  • etwas Butter

Soße

Zubereitung

Toastbrot auf einer Seite mit wenig Butter bestreichen. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Butter garen, abseihen und auf die Toastbrotscheiben legen. Butter zerlassen, Mehl einrühren, mit Milch zu einer cremigen Soße aufkochen und mit Salz , Pfeffer und Oregano würzen. Schinken feinwürfelig schneiden und dazugeben. Soße über das Spargelbrot gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und kurz überbacken.

Tipp: Statt dem Schinken kann man auch Pilze anbraten und auf den Toast geben oder Räuchertofu würfeln!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen