Spießchen mit Roter Satay-Sauce

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
HauptspeisenFleisch

Zutaten

Fleischspießchen

  • 500 - 600 g Fleisch (Rind oder Huhn)
  • Ingwer
  • Knoblauch

Satay-Soße

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Rübe
  • Ingwer gehackt
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kardamom
  • 1 M. gemahlene Nelken
  • Bio-Zitrone
  • 1/8 - 1/4 1 Kokosmilch oder Obers
  • Salz

Zubereitung

Fleisch würzen und abwechselnd mit einer dünnen Scheibe Ingwer oder Knoblauch auf Spießchen stecken und braten.
Soße: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken, in Öl anbraten, gewürfelte Rote Rüben und zerstoßene Gewürze kurz mitbraten und mit wenig Wasser verkochen lassen. Kokosmilch od. Obers dazugeben, mit Zitrone und Salz abschmecken. Mit Reis servieren.

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