
Spinat-Schafkäse Polentapizza
- Zubereitungszeit
- 60 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Hauptspeisen, Jause, vegetarisch

Zubereitung
Einen Topf mit einem EL Olivenöl erwärmen, Polenta einrühren, kurz anrösten. Mit gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, gut mit der Polenta verrühren, kurz aufkochen und 10 Minuten ausquellen lassen. Die Masse ca 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen.
Für die Soße ein Glas Tomatensugo oder Tomatenmark öffnen und mit (frischen) Kräutern, gepresstem Knoblauch und etwas Salz mischen. Die Soße auf die Polentamasse gleichmäßig verteilen.
Die frischen Spinatblätter in kochendem Wasser blanchieren bzw. den tiefgekühlten Spinat in einer Pfanne auftauen. Nun die Polenta nach Belieben mit Spinat, klein geschnittenem Schafkäse, Oliven und frischen Tomaten belegen und mit reichlich Gewürzen und Kräutern würzen. Im Backrohr bei 180º ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse etwas dunkler wird.
Frischer Salat passt hervorragend dazu!
Tipp: Die im Handel erhältliche "Polenta" ist bereits vorgekocht und benötigt nur noch wenige Minuten im Topf, bis sie weich ist. Der im Handel erhältliche "Maisgrieß" ist hingegen ein roher Grieß und braucht ca. 30 Minuten Kochzeit bis er bissfest wird.
Tipp: eine andere Geschmacksvariante ist die würzige Polentapizza!