Zutaten
- 600 g Blattspinat
- 500 g Jungzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g Creme fraiche
- 200 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Dotter
Pizzateig zubereiten, Teig ausrollen, Spinat waschen, Backofen auf 200 ºC vorheizen. Zwiebelscheiben und Knoblauchwürfel in 3 EL heißem Öl andünsten. Ausgedrückten Spinat etwas zerpflücken und dazugeben. Würzen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Creme fraiche und Parmesan unterheben, abschmecken. Teigplatten einzeln zu Quadraten (25 x 25 cm) ausrollen. Füllung jeweils auf die Hälfte jedes Quadrates geben, dabei einen 2 cm breiten Rand freilassen. Teigränder mit Dotter bepinseln. Quadrate zusammenklappen, Ränder andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit restlichem Öl bepinseln. Im Ofen ca. 20 Min. backen.