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Spinatcremesuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 300 g Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
  • 40 g Butter
  • 50 g Zwiebel
  • 10 g feines Weizenmehl
  • 750 ml Suppe auf pflanzlicher Basis
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g Crème fraîche
  • Salz
  • weißen Pfeffer
  • gepressten Knoblauch

Zubereitung

Frischen Spinat (entstielt, gewaschen) in reichlich siedendem Salzwasser weich kochen (ca. 4 Minuten), sofort in kaltem Eiswasser abkühlen und fein faschieren (oder hacken).
Butter schmelzen, klein geschnittene Zwiebeln anlaufen lassen, Weizenmehl einrühren, kurz rösten, mit heißer Suppe und Schlagobers aufgießen. Glattrühren, 15 Minuten kochen lassen.
Spinat, Gewürze und Creme fraiche beigeben, aufmixen. Mit Croutons servieren.


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