Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelvollmehl
- 100 g Butter
- 100 g Topfen
- 1 TL gemahlenen Kümmel
- etwas Salz
- 10 g Germ
Fülle
- 200 g Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Muskatnuss
- etwas Salz
- 10 g Butter
Dinkelmehl mit Germ verbröseln, die restlichen Zutaten beigeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 1/2 h rasten lassen.
Blattspinat kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. Gehackte Knoblauchzehen, geriebener Muskatnuss in Butter anbraten, Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 3 - 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, die Fülle darauf verteilen, einrollen und in Stücke schneiden. Auf ein befettetes Backblech legen und bei 180 ºC ca. 20 - 30 Min. backen.
Tipp: In die Fülle eingearbeiteter, geriebener Käse (z.B: Feta) rundet den Geschmack ab. Als Beilage passen sehr gut geschmorte Cocktailtomaten zur Roulade.