Spinatsalat mit Schafkäse

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, Vegetarisch
EubKupka20071025Spinat2web

Zutaten

  • 300 g Blattspinat
  • 2 Jungzwiebeln
  • 200 g Schafkäse (Feta)
  • 12 schwarze Oliven
  • 4 EL Pflanzenöl

Marinade

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Kapern
  • 1 EL Bio-Zitronensaft
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Kräuter gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Jungzwiebel waschen, die dunkelgrünen Blattenden entfernen, Jungzwiebel in dünne Ringe, Schafkäse kleinwürfelig schneiden.
Marinade: Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern grob hacken. Zitronensaft und Essig mit Knoblauch, Kapern und Kräutern gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Spinat zugeben, salzen und im heißen Öl wenden, bis er zusammenfällt (dauert ca. 1 Min.). Spinat sofort in eine Schüssel geben, Jungzwiebeln, Käse, Oliven und der Marinade vermischen, eventuell nachsalzen. Als Beilage passt frisches Weißbrot.


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