www.umweltberatung.at

Spinatsalat mit Schafkäse

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, Vegetarisch
Spinat

Zutaten

Marinade

Zubereitung

Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Jungzwiebel waschen, die dunkelgrünen Blattenden entfernen, Jungzwiebel in dünne Ringe, Schafkäse kleinwürfelig schneiden.
Marinade: Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern grob hacken. Zitronensaft und Essig mit Knoblauch, Kapern und Kräutern gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Spinat zugeben, salzen und im heißen Öl wenden, bis er zusammenfällt (dauert ca. 1 Min.). Spinat sofort in eine Schüssel geben, Jungzwiebeln, Käse, Oliven und der Marinade vermischen, eventuell nachsalzen. Als Beilage passt frisches Weißbrot.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen