Spinatstrudel

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept fテシr
4 Personen
Saison
Frテシhling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Spinatstrudel_dieumweltberatung_gWittner_web

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl (1/3 Dinkel-
  • 2/3 Weizenmehl)
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL テ僕
  • 8 - 10 EL Wasser

Fテシlle

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 kg Blattspinat
  • 2 EL テ僕
  • Salz Pfeffer
  • Muskat
  • Krテ、uter (Liebstテカckl/ Petersilie/ Beifuテ)
  • 200 g Schafkテ、se
  • 2 Dotter
  • 2 EL Hafervollkornschrot
  • 2 EL Butter
  • Vollkornmehl zum Bestテ、uben

Zubereitung

Teig

Zu einer Kugel formen, mit テ僕 bestreichen und zugedeckt ツス Stunde rasten lassen.

Fテシlle

Zwiebel wテシrfelig schneiden, Spinat blanchieren und in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Spinat in テ僕 andテシnsten. Auskテシhlen lassen, abgieテ歹n und mit Salz, Pfeffer, Muskat und den feingehackten Krテ、utern abschmecken. Schafkテ、se mit Dotter verrテシhren und mit dem Haferschrot unter die Spinatmasse heben. Teig auf einem befetteten Tuch ausziehen. Mit flテシssiger Butter bestreichen, die Masse auftragen und den Strudel mit Hilfe des Tuches zusammenrollen. Auf ein befettetes Blech setzen, mit der restlichen Dottermasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.

Tipp: Wenn es einmal schneller gehen soll, kann man auch fertigen Strudelteig dafテシr verwenden.

Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste fテシr ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natテシrlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemテシse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten