logo

Spinatstrudel

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Spinatstrudel

Zutaten

Teig

Fülle

Zubereitung

Teig

Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und zugedeckt ½ Stunde rasten lassen.

Fülle

Zwiebel würfelig schneiden, Spinat blanchieren und in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Spinat in Öl andünsten. Auskühlen lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und den feingehackten Kräutern abschmecken. Schafkäse mit Dotter verrühren und mit dem Haferschrot unter die Spinatmasse heben. Teig auf einem befetteten Tuch ausziehen. Mit flüssiger Butter bestreichen, die Masse auftragen und den Strudel mit Hilfe des Tuches zusammenrollen. Auf ein befettetes Blech setzen, mit der restlichen Dottermasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.

Tipp: Wenn es einmal schneller gehen soll, kann man auch fertigen Strudelteig dafür verwenden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen