Spinatsuppe mit Käsecroutons

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 300 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Schlagobers

Käsecroutons

  • 1 Semmel
  • 10 dag Bergkäse

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter glasig andünsten. Gewaschenen Spinat dazugeben, würzen und andünsten bis er zusammenfällt. Flüssigkeiten (Suppe, Milch und Schlagobers) zugeben und die Suppe 5 Minuten kochen lassen. Vor dem Anrichten mit dem Pürierstab schaumig pürieren und eventuell nochmals abschmecken.

Für die Croutons die Semmel in dünne Scheiben schneiden, mit Käse belegen und im Backofen kurz überbacken.

Weitere Informationen

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