www.umweltberatung.at

Spitzkrautsalat

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
Kraut

Zutaten

Zubereitung

Kraut vierteln, Strunk entfernen, fein nudelig hobeln oder schneiden und waschen. Erdäpfel kochen, schälen und heiß zum Kraut geben. Aus Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig und Öl eine Marinade bereiten und den Krautsalat damit anmachen.
Achtung: Spitzkraut braucht nicht gekocht werden.

Variante mit Fleisch: Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne gut anrösten und über den Salat geben.
 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen