Spitzkrautsalat

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
EUBPreyJan2010Krautsalatweb

Zutaten

  • 1 Spitzkraut
  • 3 Erdäpfel
  • ev. Speck nach Belieben
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kümmel

Zubereitung

Kraut vierteln, Strunk entfernen, fein nudelig hobeln oder schneiden und waschen. Erdäpfel kochen, schälen und heiß zum Kraut geben. Aus Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig und Öl eine Marinade bereiten und den Krautsalat damit anmachen.
Achtung: Spitzkraut braucht nicht gekocht werden.

Variante mit Fleisch: Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne gut anrösten und über den Salat geben.
 

Weitere Informationen

Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten