www.umweltberatung.at

Spitzkrautsalat

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
Facebook
Kraut

Zutaten

Zubereitung

Kraut vierteln, Strunk entfernen, fein nudelig hobeln oder schneiden und waschen. Erdäpfel kochen, schälen und heiß zum Kraut geben. Aus Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig und Öl eine Marinade bereiten und den Krautsalat damit anmachen.
Achtung: Spitzkraut braucht nicht gekocht werden.

Variante mit Fleisch: Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne gut anrösten und über den Salat geben.
 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen