www.umweltberatung.at

Stachelbeer - Sorbet

Zubereitungszeit
270 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegan
Stachelbeere

Zutaten

  • 100 ml trockener Weißwein
  • 15 dag Staubzucker
  • 1/2 kg Stachelbeeren
  • 3 EL Whisky
  • 1 Flasche gekühlter Sekt

Zubereitung

Wein mit 3 EL Wasser und dem Staubzucker kurz aufkochen. Stachelbeeren waschen und pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen und mit dem Weinsirup und dem Whisky verrühren. Eventuell nachsüßen.

In der Tiefkühltruhe oder dem Tiefkühlfach mindestens vier Stunden gefrieren lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, in Sektgläser geben und mit kaltem Sekt auffüllen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen