Stachelbeer - Sorbet

Zubereitungszeit
270 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegan
Eubmaxian2010stachelbeere2web

Zutaten

  • 100 ml trockener Weißwein
  • 15 dag Staubzucker
  • 1/2 kg Stachelbeeren
  • 3 EL Whisky
  • 1 Flasche gekühlter Sekt

Zubereitung

Wein mit 3 EL Wasser und dem Staubzucker kurz aufkochen. Stachelbeeren waschen und pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen und mit dem Weinsirup und dem Whisky verrühren. Eventuell nachsüßen.

In der Tiefkühltruhe oder dem Tiefkühlfach mindestens vier Stunden gefrieren lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, in Sektgläser geben und mit kaltem Sekt auffüllen.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten