Stachelbeermix

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Stachelbeere

Zutaten

  • 400 g Stachelbeeren
  • 1 l Buttermilch
  • 2 TL Honig
  • 4 Stachelbeeren für die Garnitur

Zubereitung

Die Stachelbeeren zusammen mit 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten garen. Danach die Beeren etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Wasser durch ein Sieb passieren. Das Stachelbeermus zusammen mit der Buttermilch und dem Honig in einem Mixer kurz durchmixen. Die Stachelbeeren für die Garnitur waschen und auf ein langes Spießchen stecken. Den Drink in ein hohes Glas füllen und den Spieß über den Glasrand legen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen