logo

Stachelbeermix

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Stachelbeere

Zutaten

  • 400 g Stachelbeeren
  • 1 l Buttermilch
  • 2 TL Honig
  • 4 Stachelbeeren für die Garnitur

Zubereitung

Die Stachelbeeren zusammen mit 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten garen. Danach die Beeren etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Wasser durch ein Sieb passieren. Das Stachelbeermus zusammen mit der Buttermilch und dem Honig in einem Mixer kurz durchmixen. Die Stachelbeeren für die Garnitur waschen und auf ein langes Spießchen stecken. Den Drink in ein hohes Glas füllen und den Spieß über den Glasrand legen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen