Stachelbeertörtchen mit Sauerrahm - Guss
- Zubereitungszeit
- 50 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Sommer
- Schlagworte
- Süßspeise, vegetarisch
Zubereitung
Für den Teig Stärkemehl und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker und die weiche Butter darauf geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe verkneten und kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und gefettete, kleine, runde Backförmchen Ø 7 cm damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Stachelbeeren waschen, trocken tupfen und in die Förmchen verteilen. Sauerrahm mit Ei, Zucker, evtuell Weißwein und Stärkemehl verrühren. Guss in die Förmchen gießen. Im vorgeheizten Backofen 20 - 30 Minuten bei 175 - 200 ºC backen. Nach dem Backen die Törtchen abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen, mit Staubzucker bestäuben.