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Stachelbeertörtchen mit Sauerrahm - Guss

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
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Stachelbeeren

Zutaten

Teig

  • 5 dag Stärkemehl
  • 10 dag Mehl
  • 1 Ei
  • 5 dag Zucker
  • 7 dag Butter
  • je 15 dag grüne und rote Stachelbeeren

Guss

  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 2 -3 EL Zucker
  • 1 gestrichener EL Stärkemehl

Zubereitung

Für den Teig Stärkemehl und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker und die weiche Butter darauf geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe verkneten und kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und gefettete, kleine, runde Backförmchen Ø 7 cm damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Stachelbeeren waschen, trocken tupfen und in die Förmchen verteilen. Sauerrahm mit Ei, Zucker, evtuell Weißwein und Stärkemehl verrühren. Guss in die Förmchen gießen. Im vorgeheizten Backofen 20 - 30 Minuten bei 175 - 200 ºC backen. Nach dem Backen die Törtchen abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen, mit Staubzucker bestäuben.


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