Stachelbeertorte mit Mandelkruste

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Stachelbeere

Zutaten

Teig für eine Springform Ø 26 cm

  • 1/8 kg Butter
  • 75 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1/4 kg feines Weizenmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Bio-Zitronensaft
  • 50 ml Milch

Belag

  • 1 kg Stachelbeeren
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 30 g Honig
  • 20 g Butter
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Teig

Butter schaumig rühren, langsam den Honig zugeben, unter ständigem Rühren Salz und Dotter zufügen und weiter rühren, bis die Masse sehr schaumig ist. Eiklar zu Schnee schlagen. Weizenmehl, Backpulver, Zimt und Zitronenschale sorgfältig vermischen und unterheben, dann Zitronensaft und Milch unterziehen, Eischnee unterheben. Stachelbeeren mit Semmelbröseln mischen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, die zweite Hälfte Teig mit der Hälfte der Stachelbeeren locker vermischen, in die Form geben und restliche Stachelbeeren auf den Teig legen.

Belag

Honig und Butter bei kleiner Hitze schmelzen, Mandeln und Zimt zugeben und auf den Stachelbeeren verteilen. Bei 175 ºC etwa 1 Stunde backen und in der Form auskühlen lassen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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