Stachelbeertorte mit Mandelkruste

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Stachelbeere

Zutaten

Teig für eine Springform Ø 26 cm

  • 1/8 kg Butter
  • 75 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1/4 kg feines Weizenmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Bio-Zitronensaft
  • 50 ml Milch

Belag

  • 1 kg Stachelbeeren
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 30 g Honig
  • 20 g Butter
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Teig

Butter schaumig rühren, langsam den Honig zugeben, unter ständigem Rühren Salz und Dotter zufügen und weiter rühren, bis die Masse sehr schaumig ist. Eiklar zu Schnee schlagen. Weizenmehl, Backpulver, Zimt und Zitronenschale sorgfältig vermischen und unterheben, dann Zitronensaft und Milch unterziehen, Eischnee unterheben. Stachelbeeren mit Semmelbröseln mischen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, die zweite Hälfte Teig mit der Hälfte der Stachelbeeren locker vermischen, in die Form geben und restliche Stachelbeeren auf den Teig legen.

Belag

Honig und Butter bei kleiner Hitze schmelzen, Mandeln und Zimt zugeben und auf den Stachelbeeren verteilen. Bei 175 ºC etwa 1 Stunde backen und in der Form auskühlen lassen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen