Stangenspargel mit Gänseblümchen-Hollandaise

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Gänseblümchen

Zutaten

Gänseblümchen-Hollandaise

Zubereitung

Den Spargel wie gewohnt schälen, portionsweise zusammenbinden, im Wasser mit Zucker, Salz und Butter solange kochen, bis man die Spargelenden mit dem Finger eindrücken kann.

Gänseblümchen-Hollandaise

500 g Butter auf kleiner Flamme klären, das heißt so lange köcheln lassen, bis der Wasseranteil in der Butter verdampft ist und die Butter einen leicht nussigen Geschmack bekommt. Die geklärte Butter durch ein feines Sieb oder durch ein Tuch passieren.

Eine Hand voll Blüten von den Stielen abzupfen, in heißem Fritierfett fritieren und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die restlichen Gänseblümchen mit 60 g Butter und dem Olivenöl in einem Mixer pürieren. 6 Dotter und den Weißwein in eine runde Schüssel geben und im Wasserbad, d.h. auf dem Herd über einem Topf mit heißem Wasser, mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.

Dann die Butter, die die gleiche Temperatur haben muss, langsam dazu geben und unterschlagen. 2 - 3 EL Gänseblümchenpüree unterziehen und eventuell mit etwas Salz und/ oder Zitronensaft abschmecken. Die Fäden des Spargels entfernen, die Stangen auf den Tellern anrichten, die Gänseblümchen - Hollandaise darüber geben und mit fritierten und rohen Gänseblümchen großzügig dekorieren. Dazu passen Erdäpfel oder Stangenbaguette.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen