Stanitzel mit Schlagobers und Obst

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Stanitzel-mit-Schlagobers-u

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 eischwer Staubzucker
  • 1 eischwer glattes Mehl
  • Schlagobers
  • das verarbeitet gehört und Obst
  • welches man grad noch übrig hat. Saisonal oder Kompott.
  •  

Zubereitung

Ei, gesiebter Zucker und gesiebtes Mehl gut mit dem Kochlöffel oder Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Mit dem Esslöffel Plätzchen im Durchmesser ca. 10 cm auf Backpapier streichen. Ca. 7 Minuten, ganz hell backen.

Sobald die Plätzchen ein helles Randerl haben ganz schnell zu Stanitzeln drehen und auskühlen lassen. Das Obst klein schneiden und mit dem geschlagenen Obers vermischen. Diese Creme in die Stanitzel füllen. Schmeckt hervorragend!
Guten Appetit!
 

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".
 

Weitere Informationen

Sahne

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten