www.umweltberatung.at

Stanitzel mit Schlagobers und Obst

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Stanitzel mit Schlagobers und Obst

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 eischwer Staubzucker
  • 1 eischwer glattes Mehl
  • Schlagobers
  • das verarbeitet gehört und Obst
  • welches man grad noch übrig hat. Saisonal oder Kompott.

Zubereitung

Ei, gesiebter Zucker und gesiebtes Mehl gut mit dem Kochlöffel oder Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Mit dem Esslöffel Plätzchen im Durchmesser ca. 10 cm auf Backpapier streichen. Ca. 7 Minuten, ganz hell backen.

Sobald die Plätzchen ein helles Randerl haben ganz schnell zu Stanitzeln drehen und auskühlen lassen. Das Obst klein schneiden und mit dem geschlagenen Obers vermischen. Diese Creme in die Stanitzel füllen. Schmeckt hervorragend!
Guten Appetit!
 

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".
 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen