Gesunde Ernährung geht mit Umweltschutz und Nachhaltigkeit Hand in Hand. DIE UMWELTBERATUNG zeigt, was hinter den Schlagworten „regional, saisonal, biologisch und fair“ steckt und gibt praktische Tipps zu einem gesunden und bewussten Lebensstil.
Pflanzenbasierte Ernährung bringt sowohl für die Umwelt als auch die eigene Gesundheit viele Vorteile. Holen Sie sich Tipps für die köstliche vegetarische Küche!
Mehr pflanzlich, bio, regional und saisonal, weniger tierisch und weniger Essen im Abfall - das sind die wichtigsten Eckpfeiler der klimafreundlichen Ernährung.
Mehr pflanzliche, weniger tierische Zutaten, das empfiehlt die „Planetary Health Diet“: Sie bietet eine Anleitung für nachhaltige und gesunde Ernährung.
Wien ist eine von mehr als 160 Städten weltweit, die das Mailänder Abkommen über städtische Ernährungspolitik unterzeichnet haben, den „Milan Urban Food Policy Pact“, und verpflichtet sich dazu, die umweltfreundliche, sozial und wirtschaftlich nachhaltige Ernährung ihrer EinwohnerInnen zu fördern.
Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.