Steinpilz-Käsesauce mit Erdäpfeln

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Steinpilze

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel kochen und schälen. Getrocknete Pilze einweichen oder frische Pilze waschen und blättrig schneiden. Mehl kurz in Butter anrösten, mit ¼ l Wasser aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren, bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen bis sich eine sämige Sauce bildet, dabei öfters umrühren. Käse reiben. Pilze, Schlagobers und Käse zur Sauce geben, Käse schmelzen lassen und die feingehackte Petersilie dazugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen.
Tipp: Reichen Sie dieses Gericht als Beilage zu Wildgerichten.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen