Steinpilzsuppe

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Suppe, Vegan
Steilnpilzsuppe-Gabriele_Homolka-die_umweltberatung

Zutaten

  • 5 dag Steinpilze
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel oder 1 kleine Sellerieknolle
  • 1 Erdäpfel
  • 1 (Jung-) Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Steinpilze putzen, waschen und klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken, in Öl anschwitzen, gewürfeltes Wurzelgemüse dazu und kurz mitdünsten. Steinpilze und gewürfelten Erdäpfel dazu, mit 3/4 Liter Wasser aufgießen und in der Suppe weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Informationen

Steinpilze, Karotten, Sellerieknolle, Sellerie, Petersilienwurzel rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten