www.umweltberatung.at

Stimmungsvolle Geschenkanhänger

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
1 Blech            
Saison
Winter
Schlagworte
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 g gemahlener Kamut
  • 200 g Butter
  • 100 g Gerstenmalz
  • 2 Dotter
  • Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone
  • 3 TL Gewürzmischung aus Muskat
  • Zimt
  • Piment
  • gemahlenem Ingwer und Nelkenpulver.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen. Teig ausrollen (3 mm dick) und beliebige Formen ausstechen. Am oberen Ansatz des Keks ein Loch für ein Geschenkband ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C auf mittlerer Einschubleiste 12-15 Minuten backen. Zum Schluss mit Zuckerschrift Namen oder Glückwünsche schreiben!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen