www.umweltberatung.at

Stimmungsvolle Geschenkanhänger

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
1 Blech            
Saison
Winter
Schlagworte
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 g gemahlener Kamut
  • 200 g Butter
  • 100 g Gerstenmalz
  • 2 Dotter
  • Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone
  • 3 TL Gewürzmischung aus Muskat
  • Zimt
  • Piment
  • gemahlenem Ingwer und Nelkenpulver.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen. Teig ausrollen (3 mm dick) und beliebige Formen ausstechen. Am oberen Ansatz des Keks ein Loch für ein Geschenkband ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C auf mittlerer Einschubleiste 12-15 Minuten backen. Zum Schluss mit Zuckerschrift Namen oder Glückwünsche schreiben!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen