Stimmungsvolle Geschenkanhänger

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
1 Blech            
Saison
Winter
Schlagworte

Zutaten

  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 g gemahlener Kamut
  • 200 g Butter
  • 100 g Gerstenmalz
  • 2 Dotter
  • Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone
  • 3 TL Gewürzmischung aus Muskat
  • Zimt
  • Piment
  • gemahlenem Ingwer und Nelkenpulver.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen. Teig ausrollen (3 mm dick) und beliebige Formen ausstechen. Am oberen Ansatz des Keks ein Loch für ein Geschenkband ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C auf mittlerer Einschubleiste 12-15 Minuten backen. Zum Schluss mit Zuckerschrift Namen oder Glückwünsche schreiben!

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten