Stosuppe

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch

Zutaten

  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 l Buttermilch
  • 1/2 l Sauerrahm
  • 10 g Mehl
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Buttermilch mit dem Mehl glatt rühren. Das Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen und darin mit einem Schneebesen das Buttermilchgemisch einrühren. Kurz aufkochen lassen. Erst vor dem Anrichten wird der Sauerrahm eingerührt.
Für die Stosuppe können auch Erdäpfel verwendet werden. Dafür einfach 4 Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kurz in der Suppe mitkochen lassen – fertig!
Tipp: Geröstete Schwarzbrot- oder Weißbrotwürfeln passen hervorragend!
 

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten