www.umweltberatung.at

Stosuppe

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 l Buttermilch
  • 1/2 l Sauerrahm
  • 10 g Mehl
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Buttermilch mit dem Mehl glatt rühren. Das Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen und darin mit einem Schneebesen das Buttermilchgemisch einrühren. Kurz aufkochen lassen. Erst vor dem Anrichten wird der Sauerrahm eingerührt.
Für die Stosuppe können auch Erdäpfel verwendet werden. Dafür einfach 4 Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kurz in der Suppe mitkochen lassen – fertig!
Tipp: Geröstete Schwarzbrot- oder Weißbrotwürfeln passen hervorragend!
 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen