www.umweltberatung.at

Stosuppe

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 l Buttermilch
  • 1/2 l Sauerrahm
  • 10 g Mehl
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Buttermilch mit dem Mehl glatt rühren. Das Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen und darin mit einem Schneebesen das Buttermilchgemisch einrühren. Kurz aufkochen lassen. Erst vor dem Anrichten wird der Sauerrahm eingerührt.
Für die Stosuppe können auch Erdäpfel verwendet werden. Dafür einfach 4 Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kurz in der Suppe mitkochen lassen – fertig!
Tipp: Geröstete Schwarzbrot- oder Weißbrotwürfeln passen hervorragend!
 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen